Секреты приготовления вкусного кофе
Чашка бодрящего напитка с утра способна зарядить энергией на весь оставшийся день. Многие люди предпочитают готовить кофе в домашних условиях, вооружившись различными приспособлениями. Знаете ли вы, как получить идеальный напиток? Если нет, внимательно прочтите советы, которые описаны ниже.
Приобретайте свежие бобы
Лучше пользоваться кофе в течение нескольких дней после того, как вы его обжарили или можно приобрести уже обжаренные бобы, но делать это нужно в проверенных местах, например в магазине Filizhanka
Не стоит приобретать объемный кофе, который упакован в прозрачный материал. Это обусловлено тем, что яркий свет, а также доступ кислорода разрушают вкусовые качества зерен кофе. В данной ситуации лучше покупать то кофе, которое предложено в непрозрачных пакетах с герметичными застежками. Очень внимательно изучите сроки годности, поскольку покупать просроченные зерна точно не стоит.
Храните зерна кофе правильно
Помните о том, что хранить кофейные зерна нужно только в контейнерах, которые герметично закрываются. Также можете сделать выбор в пользу банок из стекла или сосудов из керамики, в которых есть прокладки из резины. Не стоит класть жареные бобы в холодильник для их охлаждения. Такой продукт пористый, он быстро впитает в себя сторонние запахи и много влаги. Также не стоит замораживать кофе, поскольку готовый бодрящий напиток не получится достаточно ароматным и вкусным.
Самостоятельное измельчение
Перед каждым приготовлением нужно измельчать кофе. Это дает возможность высвободить те вещества, которые отвечают за вкусовые качества и аромат напитка. Если вы выполните помол за несколько дней, достичь подобных результатов будет невозможно.
Оптимальный вес
Стоит взвешивать молотый кофе, ведь именно такой способ дает лучшие результаты. Купите хотя бы самые обычные весы, предназначенные для использования на кухне. На чашку, объем которой составляет 230 миллилитров, должно приходиться 15 граммов молотого кофе.
Пользуйтесь правильной водой
Не забывайте о том, что водопроводной воде под силу безвозвратно испортить вкус и аромат бодрящего напитка. Некоторые люди, которые просто обожают бодрящий напиток, пользуются родниковой водой или же устанавливают специальные фильтры, функционирующие на основе активированного угля. Но не стоит перебарщивать, поскольку дистиллированная вода делает бодрящий напиток ужасным на вкус.